Новости uncategory театррежиссеркиев

5 декабря танцдраму «Три сестры» от театра «Мизантроп» покажут на киевской сцене

base article image

«Три сестры» - одна из самых популярных и, в то же время, самых необычных пьес А. П. Чехова вдохновила молодую творческую команду создать свою, музыкально-хореографическую версию этого произведения.

5 декабря на сцену Национального академического театра русской драмы имени Леси Украинки возвращается танцдрама «Три сестры», успешно покорившая не только киевского зрителя, но и театральную публику других городов Украины.

Пьеса, в которой отсутствует сюжет в привычном его понимании, как нельзя лучше подошла для подобного театрального проекта, в котором на первом месте стоит эмоциональное и чувственное ощущение мира.

Неоднородность исполнительского состава, который совместил в себе танцовщиков и актеров, позволит зрителю под иным углом взглянуть на чеховские размышления о смысле бытия и поисках счастья.

«Три сестры - пьеса, главными действующими героями которой являются время и бесконечные вопросы по поводу смысла человеческого существования. В начале 20-го века это было шоком для зрителя, шоком это остается и теперь. Спустя больше чем сто лет, пьеса становится все более и более актуальной. Масштабы противостояния мира духовного и материального, мещанства и интеллигентности, расчета и совести разрастаются, создавая и увеличивая пропасти между людьми. Мы все так же силимся стать счастливыми, и все так же прислушиваясь к себе, замираем перед страхом будущего. Чехов сформулировал свои главные вопросы к человеку, а мы в свою очередь пытаемся на них отвечать своим спектаклем, рассуждая и продуцируя новые поиски и новые темы», - рассказывает режиссер Илья Мощицкий.

Танцдрама «Три сестры» будет сыграна на сцене Национального академического театра русской драмы имени Леси Украинки 5 декабря. Начало в 19:00.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.