Новости Политика выборы германия

Избиратели в ФРГ проголосовали за стабильность, но «подустали» от курса правящей партии – эксперт

base article image

Немецкие избиратели проголосовали за стабильность в лице канцлера Ангелы Меркель, но запрос общества на альтернативу уже проявился. Избиратели в Германии «подустали» от несменяемого в течение 15 лет курса правящей партии, и результат «Альтернативы для Германии» - яркое подтверждение тому, что в немецком обществе назрел новый запрос на альтернативу.

Такое мнение выразил доктор исторических наук, профессор Андрей Мартынов в эфире телепередачи «Право на голос» в информагентстве ГолосUA. 

«Усталость избирателей из-за длительного пребывания у власти «великой коалиции» привела к тому, что на этих выборах Меркель выступала в роли такого психотерапевта», - отметил эксперт. 

По его словам, личную победу А. Меркель обеспечила себе с помощью уверений избирателей в том, что она сможет закончить работу над преодолением миграционного кризиса, а помимо того – в том, что «коней на переправе не меняют». 

В то же время, как подчеркнул историк, избиратели в Германии «подустали» от неизменного в течение 15 лет курса правящей партии, и результат «Альтернативы для Германии» - яркое подтверждение тому, что в немецком обществе назрел запрос на альтернативу. 

Напомним, в сентябре 2017 года по итогам обработки всех бюллетеней на парламентских выборах в Германии одержал победу консервативный блок в составе Христианско-социального союза (ХСС) и Христианско-демократического союза (ХДС), избирательный список которого возглавляет канцлер Ангела Меркель. Неожиданностью выборов стал результат немецкой правой партии «Альтернатива для Германии» в 13,5%.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.