Новости Политика язык стратегияминистр

Министр образования обсудит "языковую статью" с генсеком Совета Европы 6 октября

base article image

Министр образования и науки Украины Лилия Гриневич планирует встретиться с генеральным секретарем Совета Европы Турбьёрном Ягландом и обсудить "языковую статью" нового закона об образовании.

Об этом Л.Гриневич сегодня сообщила журналистам после встречи с министром образования Румынии.

"6 октября у меня состоится запланированная встреча с генеральным секретарем Совета Европы господином Ягландом. На этой встрече мы будем обсуждать, опять же, закон об образовании, в первую очередь, в части "языковой статьи", - рассказала она.

Л.Гриневич подчеркнула, что для украинской стороны очень важно донести до Евросоюза свою позицию и аргументацию, почему именно такая редакция "языковой статьи" принята, а также доказать, что Украина этим не нарушает международных обязательств.

Напомним, Гриневич анонсировала дату переговоров между Украиной и Венгрией касательно закона об образовании. Встреча запланирована на 19 октября. Ранее министр иностранных дел Венгрии Петер Сиятро заявил, что правительство Венгрии решило блокировать все дальнейшие решения Европейского Союза, направленные на сближение ЕС с Украиной из-за закона "Об образовании".


Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.