Новости Политика порошенкозаконобразование

Порошенко заявил, что языковая статья закона об образовании соответствует европейским практикам

base article image

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что языковая статья образовательной реформы полностью соответствует европейским практикам.

Об этом глава государства сказал в ходе своей встречи с работниками образования, сказано в его Twitter.

"Внимательно слежу и буду следить, чтобы оставался широкий простор для использования других языков, на которых говорят граждане Украины. Языковая статья украинского образовательного закона полностью соответствует европейским практикам. Новый закон "Об образовании" должен не отдалить нас от Европы, а наоборот - приблизить", - подчеркнул глава государства.

Порошенко  также отметил, что новый закон предоставляет свободу выбора учащимся, утверждает свободу педагогического творчества и учебных заведений.

 "Новый закон предоставляет свободу выбора учащимся, утверждает свободу педагогического творчества и учебных заведений. В новом законе "Об образовании" закреплены гарантии обучения детей и молодежи с особыми образовательными потребностями наравне с другими учениками. Мы не могли не усилить роль украинского языка в образовании. Человек, который заканчивает украинскую школу, должен говорить на украинском", - сказал Порошенко.

Напомним, ранее сообщалось, официальный Бухарест готовит документы, необходимые для обжалования в Европейском Суде принятого Верховной Радой Украины нового варианта закона «Об образовании».

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.