Новости Политика украинабеларусьсамолет

Украина отрицает нарушение воздушного пространства Беларуси

base article image

Самолет DA-42 Государственной пограничной службы Украины не нарушал воздушное пространство Республики Беларусь.

Об этом в Facebook сообщил помощник главы Государственной пограничной службы Украины Олег Слободян, передает РБК.

"Самолет DA-42 Государственной пограничной службы Украины 25 сентября выполнял плановый полет с целью воздушного мониторинга государственной границы на участках Черниговского и Житомирского пограничных отрядов. Смежная сторона заблаговременно была предупреждена о выполнении полетов ведомственным самолетом на указанных участках", - написал Слободян.

Чиновник сообщил, что самолет DA-42  оборудован системой вторичной локации, что позволяет органам управления воздушным движением отслеживать полет самолета. Поэтому "Украэрорух" наблюдал полет самолета. По их информации нарушений государственной границы не зафиксировано. Радиотехнические подразделения Воздушных Сил ВС Украины также наблюдали полет самолета. Нарушений государственной границы с их стороны не зафиксировано. По материалам объективного контроля ведомственной системы отслеживания маршрута полета самолета "Авиатрекинг" - нарушений ДК не зафиксировано.

Слободян добавил, что Госпогранслужба еще раз проверит всю техническую документацию, касающуюся данного полета для объективного установления истины. Напомним, ранее посла Украины в Беларуси Игоря Кизима пригласили в Министерство иностранных дел Беларуси для вручения ноты в связи с нарушением воздушного пространства республики.  

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.