Новости Общество обыскпрокуратура

Генпрокуратура сообщила детали обысков в Минсоцполитики

base article image

Обыски в Министерстве социальной политики Украины прошли обыски в рамках уголовных производств по фактам содействия сотрудниками ведомства незаконного импорта товаров под видом гуманитарной помощи и хищений.

Как сообщает НВ со ссылкой пресс-служба Генпрокуратуры, обыски проводили совместно с Национальной полицией и управлением ГПУ по расследованию преступлений, совершенных преступными организациями.

По информации Генпрокуратуры, были проведены обыски у заместителя министра соцполитики и других должностных лиц министерства. Согласно открытым данным, заместителем министра соцполитики является Александр Привалов.

Речь идет о преступных схемах чиновников и бизнеса с целью ввоза товаров в страну без уплаты налогов и других обязательных платежей, а также по факту хищения в особо крупных размерах бюджетных средств, направленных на оздоровление детей школьного возраста и социально незащищенных категорий населения.

Ранее стало известно, что в четверг, 28 сентября, Генкпрокуратура провела обыски в Министерстве социальной политики Украины.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.