Блоги uncategory

"Милиция" против народа

Времена Майдана безвозвратно прошли. И мысль о том, что "милиция с народом" уже давно не посещает умы нового поколения правоохранителей, называемых Нацполицией. Конфликт активистов, выступающих против строительства АЗС это наглядно показал: полицейские, защищая отведенный частному лицу участок на Позняках в Киеве, бросились с кулаками на активистов. Богатые остались по одну сторону баррикад, бедные - по другую.

Теневая власть людей состоятельных после Майдана в обществе искоренена не была, хуже того - одновременно с публичным запретом на кумовство и взяточничество, усилением полномочий антикоррупционных органов, важность личного знакомства с нужными чиновниками возросла. Чужим власть не позволит того, что можно своим. Этот тренд только усилился. Завоевать доверие населения после таких перемен можно только разумной налоговой политикой, тарифной в сфере ЖКХ, внедрением инструмента влияния на курс доллара таким образом, чтобы не только бизнес, использующий валюту для закупок сырья и получающий прибыль в долларах, видел выгоду в их подорожании. Регулируемый курс должен быть таким, чтобы в магазинах не завышали цены заранее, страхуясь на случай ценового скачка. В Раде, похоже, понимают уже, что нельзя думать только об интересах своей финансово-промышленной группы - и разделяются на разные группы. От того, какая из них протащит большее количество законов, и зависит будущее жителей Украины.

Но надо понимать, что в случае накала социальной ситуации та малая часть депутатов, призывающая снизить коммуналку, налоги, убрать НДС из стоимости товаров, навряд ли физически защитит народ от: частных судебных исполнителей, коллекторов, Нацгвардии, Нацполиции - когда придут забирать квартиру за долги, когда люди организуют митинги с требованием импичмента президента. Когда полиция уже не будет с народом. Эти парни и девушки в униформе Нацполиции и Нацгвардии (подразделения МВД)другие. Они заточены на защиту правопорядка и власти, на служение нынешнему режиму. Грядут сложные времена, когда народ отделен от власти, от управления природными ресурсами (недрами, добычей газа, угля, янтаря, других природных ископаемых), от ресурсов, доступных чиновникам и правоохранителям, от права решать, по каким правилам жить дальше в этой стране.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.