Новости Криминал пожаркалиновкавсуответственностьбпппорошенконародный фронтаваков

Пожар в Калиновке: высший должностной состав ВСУ не будет наказан - эксперт

base article image

Ответственность за пожары на складах в Калиновке  Винницкой области понесут очередные «стрелочники», но не высшие должностные лица ВСУ.

Такую точку зрения в комментарии корреспонденту ГолосUA высказал политолог Руслан Бортник.

«Конечно же, кто-то должен понести ответственность за пожар на военных складах в Калиновке, к примеру, высшие чины, на уровне хотя бы министра обороны или его заместителей, так как в противном случае подобные вещи будут иметь место и в дальнейшем.  В связи с тем, что это случилось в области, где родился Президент, и в его день рождения, то можно ожидать более серьезной реакции со стороны главы государства, нежели всегда. Пока что Петр Порошенко не демонстрирует желание наказать за пожары высших чинов ВСУ, а видим попытку с «смягчить» ситуацию. Я думаю, что высшие должностные лица не понесут ответственности, а будут найдены «стрелочники», - отметил Р. Бортник.

Кроме того, эксперт прокомментировал заявление представителей партии «Народный фронт» относительно ответственности главы Генштаба ВСУ за пожары в Калиновке и его возможной отставки.

««Народный фронт» ситуацию в Калиновке использует с определенной целью – мне кажется, что это такая себе «ответка» со стороны этой политической силы за то давление, которое пытается оказывать БПП и окружение Президента на министра внутренних дел Украины. Это и проверка деклараций, и история с его заместителем Вадимом Трояном. То есть, заявление НФ  относительно ответственности главы Генштаба ВСУ за пожары в Калиновке это политическая игра», - резюмировал Р. Бортник.

Напомним, ранее нардеп (НФ) и советник министра внутренних дел Антон Геращенко заявил, что ответственность за пожар на складах боеприпасов, который произошел в Калиновке Винницкой области, должен понести глава Генерального штаба Вооруженных сил Украины (ВСУ) Виктор Муженко и его заместитель, отвечающий за сохранность военных складов.

26 сентября около 22:00 появилась информация о взрывах боеприпасов на территории арсенала Министерства обороны Украины вблизи г. Калиновка.

"26 сентября, с 22:10 полностью закрыт для движения поездов железнодорожный перегон Сосенка-Калиновка. Это вызвано мерами безопасности в связи с чрезвычайной ситуацией на военных складах в / ч А-1119, что у Калиновки", - говорится в сообщении.

В УЗ уточнили, что движение поездов не осуществляется по обоим путям перегона.

"Эвакуированы работники четырех железнодорожных станций Калиновка-1, Калиновка-2, Гулевцы, Холоневская и разъезд Сальницкий. Из-за чрезвычайной ситуации на военных складах 14 поездов курсируют по измененному маршруту", - добавили в ведомстве.

Местные журналисты в Калиновке Винницкой области, где пожар спровоцировал взрывы на складе боеприпасов, сообщили: "На артскладе в Калиновке хранится 188 тыс. тонн боеприпасов (10 тыс. условных вагонов) на площади 60 га. Среди них - ракеты системы залпового огня"Смерч", "Ураган" и "Град". Разлетаются ракеты.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.