Новости Здоровье гриппвакцинаукраина

Четыре вакцины против гриппа перерегистрировались в Украине на эпидемический сезон 2017-2018

base article image

В текущем эпидемическом сезоне по рекомендации ВОЗ вакцины против гриппа будут включены в штаммы гриппа Michigan, Hong Kong и Brisbane.

Об этом сообщает УНИАН.

По рекомендации Всемирной организации здравоохранения, вакцины против гриппа проходят смену штаммового состава ежегодно, чтобы обеспечить максимальную защиту от вирусов.

Для профилактики гриппа в эпидемическом сезоне 2017-2018 годов в Украине перерегистрировали 4 вакцины со штаммами вируса, актуальными для этого сезона. Перерегистрацию прошли такие вакцины: Инфлювак (производитель Абботт Биолоджикалз Б.В., Нидерланды), Инфлуенза (производитель Хуалан Биолоджикал бактерин Ко., Лтд., Китай), Джис Флю (производитель Грин Кросс Корпорейшн, Корея) Ваксигрип (производитель Санофи Пастер, Франция).

На сегодня вакцины проходят экспертную оценку в Государственном экспертном центре МОЗ Украины. В соответствии с национальным законодательством, прививки против гриппа не входят в национальный календарь прививок, вакцины против гриппа не закупаются за средства государственного бюджета. Они могут закупаться за счет местных бюджетов или других источников, не запрещенных законодательством.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.