Новости Общество пожардомдети

В Киеве горела пятиэтажка, спасли троих детей и двоих взрослых

base article image

В Киеве во время тушения пожара сотрудники ГСЧС спасли троих детей и двоих взрослых.

Об этом сообщает Сегодня.

29 сентября в 0:44 в оперативно-координационный центр Главного управления ГСЧС Украины в Киеве поступило сообщение о пожаре в пятиэтажном жилом доме по ул. Братиславская, 18-А.

Спасатели установили, что пожар возник в одной из квартир на третьем этаже. Во время тушения пожара спасатели спасли с четвертого этажа троих детей и двоих взрослых из разных квартир. Хозяева квартиры, в которой возник пожар, самостоятельно вышли на свежий воздух до приезда спасателей.

В 1:33 пожар был локализован, а в 2:42 – ликвидирован.

К ликвидации пожара было привлечено 4 единицы основной и специальной пожарно-спасательной техники, а также 20 человек личного состава.

Причины и обстоятельства происшествия будут устанавливать правоохранительные органы.

Ранее стали известны подробности пожара, который произошел в университете на ул. Владимирской, 72 в Киеве. По словам столичных пожарных, пожар был не в лаборатории, а в холле института.

"В темноте, когда тушили пожар, это было сложно разобрать. Сегодня утром наши сотрудники опять осмотрели здание. Лифтовая кабина полностью выгорела и под обломками было обнаружено даже не тело, а останки обгоревших его частей и кости. По ним было сложно установить – женщина это или мужчина. Когда начался пожар и спасатели зашли в здание, местная охрана сообщила, что в эпицентре может быть один человек. Мы его и искали, бойцы спасли профессора. О втором человеке не было известно", – сообщили "Сегодня" в столичной ГСЧС.

Причину пожара и личность погибшего человека устанавливает полиция. "Предварительно погибшая – женщина, но ее личность до сих пор не установлена", – сообщили нам в полиции.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.