Новости Политика асадсирияинфраструктураигил

На послевоенное восстановление Сирии понадобится не менее полувека – арабский политолог

base article image

На окончательное восстановление экономики и инфраструктуры Сирийской Арабской Республики, пострадавшей в результате затяжной гражданской войны и террористических вылазок экстремистской группировки ИГИЛ, понадобится от пятидесяти до семидесяти лет. 

Об этом заявил арабский политолог Хасан аль-Дами в комментарии корреспонденту ГолосUA.

Как подчеркнул аналитик, для того, чтобы стране вернуться в мирное русло, ей необходимо в буквальном смысле этого слова возродить из пепла более 1000 населенных пунктов, создать условия для возвращения вынужденных беженцев и обеспечить работой, медикаментами и продовольствием миллионы граждан.

«Сейчас на это ни у официального Дамаска, ни у сирийской оппозиции денег нет, - констатировал, в частности, он. – Вопросом возрождения САР должна заниматься Организация Объединенных Наций».

По словам Х. аль-Дами, именно ООН способна объединить команду действующего сирийского президента Башара аль-Асада и оппозиционные силы «для будущего единой и стабильной Сирии».

Напомним, накануне Дамаск заявил о принципиальной победе над подразделениями «Исламского государства» в районе Дэйр-аз-Зора. В свою очередь «полевые командиры» оппозиционеров объявили об установлении контроля над так называемой «столицей ИГИЛ» - городом Раккой. В ходе соответствующих переговоров аль-Асад и противостоящие ему подразделения пришли к выводу о необходимости совместно восстанавливать разрушенную продолжавшейся шесть лет войной страну.     

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.