Новости Политика суд насиров

Суд над Насировым перенесли на 2 октября

base article image

Суд над отстраненным от должности главой государственной фискальной службы Романом Насировым был перенесен для того, чтоб его защита успела ознакомиться ходатайством прокуратуры.

Об этом сообщает Сегодня.

На сегодняшнем заседании должны были рассматривать просьбу прокуратуры ограничить сроки рассмотрения материалов досудебного расследования до 12 октября. В свою очередь следователи уверены – Насиров затягивает с рассмотрением документов.

"Ни прокуратура, ни Антикоррупционное бюро, то есть сторона обвинения, даже не предоставили не то что материалы, они даже не сказали, что будет рассмотрение такого дела. То есть, узнаем из суда", – сказал сам Насиров.

Прокурор Специализированной антикоррупционной прокуратуры Андрей Перов отметил, что рассмотрение ходатайства может происходить при отсутствии сторон в случае, если оно неправильно было сообщено. Также не предусмотрено такой нормы, которая бы обязывала сторону обвинения предоставлять копию ходатайства стороне защиты.

В итоге, до рассмотрения ходатайства по существу не дошло – суд взял паузу до понедельника, чтобы защита успела ознакомиться с ходатайством прокуратуры.

Напомним, Романа Насирова подозревают в превышении служебных полномочий во время работы на посту главы ГФСУ, что нанесло ущерб государству на два миллиарда гривен.

8 марта 2017 года Соломенский райсуд Киева избрал Роману Насиров меру пресечения в виде ареста на 60 суток с альтернативой внесения залога в 100 млн гривен. Вечером 16 марта Насиров вышел из СИЗО в Киеве после того, как его родные внесли залог.

Насирова подозревают в том, что он в 2015-2016 годах, действуя в интересах нардепа Александра Онищенко дал руководителям региональных и территориальных органов ДФС незаконное указание принимать безосновательные решения о рассрочке налогового долга ООО "Фирма "Хас", ООО "Карпатнадраинвест", ООО "Надра Геоцентр".

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.