Новости Политика лондонбрюссельbrexit

Брюссель и Лондон не смогут договориться о безболезненном выходе Великобритании из ЕС – эксперт

base article image

В ближайшее время официальные Брюссель и Лондон не смогут прийти к общему знаменателю относительно простого и безболезненного выхода Великобритании из состава Евросоюза (Brexit).

Такое личное мнение выразил европейский эксперт в сфере международного права Клаус Хофф в комментарии корреспонденту ГолосUA.

«Ни у Объединенной Европы, ни у Соединенного Королевства нет четкого плана развития двусторонних отношений после Brexit, - констатировал, в частности, он. – Помимо прочего, стороны расходятся во взглядах о целесообразности выплаты Туманным Альбионом «отступных средств», которые Лондон предоставит своим бывшим партнерам по сообществу».

По словам К. Хоффа, соответствующие переговоры могут затянуться на неопределенный срок. Эксперт не исключил, что к контактам по данной проблеме со временем будут привлечены структуры ООН.

Накануне премьер-министр Великобритании Тереза Мэй выступила с заявлением, в котором отметила неготовность к очередному раунду контактов СК и ЕС по Brexit. Напомним, процедура выхода Великобритании из ЕС стартовала 29 марта нынешнего года. Предполагается, что этот процесс займет около двух лет.  

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.