Новости Политика бппмедреформаполитика

В БПП предпринимают публичные попытки оправдать возможный провал медреформы -политолог

base article image

В Блоке Петра Порошенко начали предпринимать публичные попытки оправдать возможный провал голосования за медицинскую реформу.

Такую точку зрения в комментарии корреспонденту ГолосUA высказал политолог Руслан Бортник.

«Заявление Игоря Кононенко можно воспринять, как попытку окружения Президента обосновать, почему не удается реализовать медицинскую реформу уже в этом году. С другой стороны. все понимают, что невозможно не голосовать за пенсионную реформу, так как голоса для нее в парламенте есть. Народным избранникам будет крайне сложно объяснить своим избирателям, почему они не приняли де юре повышение пенсионных выплат», - подчеркнул Р. Бортник.

Кроме того, политолог отметил, что впервые за долгое время о принятии реформ заговорил народный депутат, связанный с Президентом, который ранее мало был публичен.

«Важно обратить внимание на то, что сам И. Кононенко активизировал свою деятельность. Это связанно с тем, что он решил стать более публичным человеком – можно предположить, что парламентарий претендует на какую-то повышение или политическую роль в будущем партийном проекте власти на выборах 2019 года», - резюмировал Р. Бортник.

Напомним, ранее заместитель главы фракции «Блок Петра Порошенко» Игорь Кононенко заявил, что у проекта медицинской реформы пока нет достаточной поддержки в сессионном зале Верховной Рады для его утверждения.

«К сожалению, с медицинской реформой сложнее, чем с пенсионной. Под нее я пока голосов не вижу. По медицинской реформе даже в коалиции есть вопросы, в основном у депутатов-мажоритарщиков», - сказал он.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.