Новости Политика таиландпремьерубежище

Бывший премьер Таиланда попросила политическое убежище в Великобритании – СМИ

base article image

Бывшая глава кабинета министров Таиланда Йинглак Чинават, приговоренная судом Бангкока к пяти годам лишения свободы по обвинению в злоупотреблении служебным положением, официально попросила политического убежища в Великобритании.

Об этом сообщает CNN.

По информации агентства, Й. Чинават тайно прибыла в Лондон одним из чартерных рейсов и обратилась с соответствующей петицией в местную миграционную службу. «Сейчас власти Соединенного Королевства решают вопрос о дальнейшей судьбе таиландского экс-премьера», - отмечено в заявлении британских властей. Как утверждают независимые источники, Британия может экстрадировать гостью на родину по первому требованию действующего правительства Таиланда.

Напомним, накануне таиландский Верховный Суд заочно признал Й. Чинават виновной в растрате государственных средств и халатности при реализации программы закупки риса у местных фермеров. Помимо прочего, экс-премьер обвиняется в отмывании денег и подготовке государственного переворота – за это в Таиланде ей может грозить пожизненное заключение. 

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.