Новости Политика каталониянезависимостьреферендумиспания

В Каталонии начали раздавать бюллетени для голосования

base article image

Накануне завтрашнего референдума в Барселоне волонтеры раздают бюллетни для голосования.

Об этом передает УНН.

Бюллетни раздают возле Университета Барселоны. Здесь уже около недели находятся студенты, которые поддерживают референдум. Они не покидают здание и ночуют в аудиториях.

"Нам не безразлична судьба Каталонии, поэтому молодые люди принимают активное участие в подготовке к референдуму. Нам всячески пытаются помешать: закрывают сайты, каналы комуникации, но несмотря ни на что мы все равно прийдем, чтобы отдать свой голос. Сегодня я планирую ночевать в школе, в которой находится мой избирательный участок, чтобы утром полиция не смогла его закрыть. Так поступят многие мои знакомые" - рассказала одна из волонтеров.

Местные жители приходят в университет за тем, чтобы получить информацию о грядущем референдуме. Также на территории периодически проводятся конференции. На месте работают журналисты из разных стран мира.

В городе Манльеу провинции Барселона в результате стрельбы возле избирательного участка пострадали по меньшей мере четыре человека. Об этом сообщила в субботу газета La Vanguardia.

Как сообщается, один из потенциальных избирателей начал стрельбу из заряженного металлическими шариками пневматического ружья

Референдум о выходе Каталонии из состава Испании назначен на воскресенье. Ранее парламент автономии одобрил два закона о референдуме. Первый, по мнению сторонников, создавал правовую базу для проведения данного плебисцит, второй регулировал выход Каталонии из состава Испании в случае победы.

Как сообщалось, спикер правительства Испании Иньиго Мендес де Виго заявил, что референдума о независимости Каталонии не будет, однако правительство Каталонии утверждает, что тот состоится непременно.

Как известно, Мадрид отправил тысячи полицейских в северо-восточный регион, чтобы остановить проведение референдума 1 октября.

По данным издания, гражданская гвардия Испании вошла в здание телекоммуникационного центра правительства Каталонии, где должны были собирать электронные голоса.

Испанская полиция опечатала входы в 1,3 тыс. школ, которые 1 октября должны были функционировать как избирательные участки на референдуме о независимости Каталонии, сообщает El Pais.

В то же время в 163 школах и колледжах находятся люди, которые принимают участие в организованных ранее общ общественных мероприятиях. Полиция предупредила их, что они должны покинуть эти здания до 06:00 утра 1 октября по местному времени.

Сообщается, что Высокий суд Каталонии вчера приказал женералитату (правительству) приостановить использование компьютерных услуг, активизированных для электронного голосования в день референдума.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.