Новости Здоровье корьиммунитетсбойвакцинашкола юрист

Заставляя прививать детей от кори, украинские чиновники подвергают угрозе жизни детей – юрист

base article image

Требование украинской власти не пускать в школы детей, которые не привиты от кори, незаконны. В Уголовном кодексе Украины говорится, что вакцинация может быть расценена как медицинские исследования, которые могут привести к сбою имунной системы в организме ребенка.

Такое мнение корреспонденту ГолосUA высказал юрист Сергей Онищенко.

«Это случай, который, по моему мнению, можно разбирать по статьям 28 и 142 Уголовного кодекса Украины.  Вакцинация, теоретически, подходит под формулировку "медицинские исследования" - человек ещё не заболел, а его уже обязывают вколоть себе препарат, который содержит инородную ДНК и клетки инородного белка. Организм с такими клетками, как правило, начинает борьбу, потому что имунная система воспринимает их как угрозу вторжения вируса, из-за этого проявляются аллергические реакции и начинаются осложнения», - высказал мнение юрист.

Он добавил: никто из украинских врачей не согласится подписаться под документом об уголовной ответственности вследствие применения вакцин по отношению к детям. И вакцины против кори – не исключение.

«Ни один врач не готов дать подписку о своей личной ПОЛНОЙ уголовной ответственности за состояние пациента после того, как сделает ему прививку, потому что все врачи знают, что прививка - это лотерея, повезёт не/повезёт, но всячески это скрывают от общественности. Прививку можно сравнить с прыжком с парашютом - 1000 чел. прыгнули, и всё прошло хорошо, а 1001-й прыгнул - и парашют не раскрылся», - считает эксперт.

Юрист также выразил мнение: каждый должен сам решать в такой ситуации - прыгать или не прыгать, вакцинировать ребенка или нет.

Либо государство должно гарантировать гражданам, что применение вакцин в Украине не будет иметь негативных последствий для здоровья.

«Или государство должно обеспечивать население качественными вакцинами и нести ответственность за их применение. Я знаю, что по состоянию на сейчас используются некачественные вакцины. И в Европе такие вакцины, как у нас, не используют вообще», - подытожил юрист.

Напомним, 29 сентября состоялось совещание у вице-премьер-министра Украины В.Кириленко. По итогам совещания чиновники решили: в Одесской, Тернопольской, Ивано-Франковской областях не допускать к обучению в классах школьников, которые не привиты от кори.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.