Новости Здоровье колбасаздоровьесосиски

Эксперт: Наиболее опасны для здоровья копченые колбасы, сосиски второго и первого сорта

base article image

Наиболее опасны для здоровья человека копченые колбасы, сосиски второго и первого сорта.

Об корреспонденту ГолосUA сообщил эксперт по продуктам питания Владимир Масалитин.

По словам эксперта, для насыщения человеку нужно съесть килограмм некачественной колбасы («дрека») и всего 200 г качественной колбасы.

При этом В. Масалитин заявил, что самыми небезопасными для здоровья человека являются копченые колбасы и сосиски второго и первого сорта.

«Наиболее  опасны для организма копченые колбасы и сосиски второго сорта. Это такой  «дрэк» (гадость. – Ред.), который есть нельзя», - уточнил эксперт.

По словам эксперта, если, например, купить в магазине сосиску второго или первого сорта, а потом попробовать сварить ее без оболочки, она  у вас просто вся распадется на части, растворится в  воде.

Комментируя вопрос о  том, как покупателю лучше ориентироваться на колбасный ряд  - по цене или по сорту, В. Масалитин порекомендовал ориентироваться в колбасах, как минимум, по сорту, по цене ориентироваться не стоит.

«О качестве своей продукции знает только  производитель. Кто в жизни хотя бы раз килограмм колбасы произвел, тот знает, что  цена -  это, образно говоря, десятая причина. Все зависит от  совести технолога, а совести, скажу вам, там нет.  Да, производители колбас сейчас не жируют, просто рынок такой, что жизнь их заставляет поступать именно таким образом. Согласен с  министром (соцполитики Андреем) Ревой, который сказал, что  нужно есть  качественное. Он правильно говорит, что немец  не будет кушать «дрек», потому что  «дрека» нужно съесть килограмм, а нормального  продукта – 200 граммов», - подытожил специалист. 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.