Блоги uncategory

Во всем виноват плющ

Поперхнулась шоколадкой. Эндорфин не выделился. День пошел насмарку. А все потому, что из родных Карпат позвонили и сообщили не о том, что кто-то заболел или, не дай Бог, умер, не о том, что наводнение или землетрясение, в результате которого срочно нужно сарай восстановить, а о том, что на предгорных плантациях сумасшедший, неистовый и фантастический урожай грибов. Но, оказывается, белые, подосиновики и величиной в ладошку маслята – это предвестники войны и голода. «Чего, чего? - перепросила я. - С кем и когда война? Кто кому объявил, и почему об этом еще не сообщил Reuters?». На что мне сказали, что примета такая.

Опешив, повесила трубку. Еще немножко посидев в шоковом состоянии, быстро пришла в норму, уразумев, что все, в принципе, логично. У нас в крови лечиться у филиппинских докторов, которые, естественно, вылечат вас без операции и сразу от всего. А вся страна, в свое время, бросав все дела, прикладывалась всеми возможными больными местами к телевизорам, когда Кашпировский давал установку, чтобы ночью сработал будильник, а Чумак заряжал воду. И когда у нас что-то болит, мы идем не к доктору, а к соседке тете Клаве за порцией свежего навоза, обмазавшись которым мы сразу позабудем обо всем на свете, омолодимся, радикулит пройдет, а над ревматизмом и артритом мы, безусловно, одержим окончательную и безоговорочную победу. Притом навоз этот должен быть получен от телят, рожденных в мае при полной луне.

Самая большая трагедия у наших людей – это с утра встретить женщину с пустым ведром. А как же, удачи не будет.

И тут меня понесло. Заглянув в справочник народных примет – есть и такой, - открыла важнейший из законов мироздания. Оказывается, нельзя дарить плющ — он выживает из дома мужчин, супружеские пары разводятся или конфликтуют, взрослые сыновья уезжают или уходят из дома. Бедный-бедный Отелло, зачем он задушил Дездемону? Достаточно было просто подарить Яго букет плюща. Даже если бы у них там что-то и было, Дездемона тут же, следуя логике народных примет, прибежала бы к возлюбленному вприпрыжку. О, сила суеверия, не знал о тебе Мавр!

Продолжив изучение эпохальной книжицы, обнаружила информацию о том, что если вбить гвоздь в дуб, то стоматолог останется без работы, потому что зубная боль покинет вас безвозвратно. Надо будет проверить, только стоматологу своему пока об этом говорить не буду, - обидится, и впадет в тоску.

Дальше – больше. Косметолог и пластический хирург вполне могут быть заменены обычным жёлудем. Примета гласит, что если женщина носит желудь в своей сумочке или в кармане, она всегда останется молодой.

Мы свято в это верим. Именно поэтому так и живем. А может быть стоит выйти из плена суеверий, и наконец-то просто начать радоваться солнечному дню, осеннему листопаду или урожаю грибов? Неважно, чему, повод всегда найдется. Мы сможем его найти,  осилим. Как для плохих предчувствий, так и для радости.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.