Новости Политика коломойскийонищенкошвейцария

Коломойский и Онищенко провели встречу в Женеве

base article image

Встреча украинских предпринимателей и политиков - Игоря Коломойского и Александра Онищенко - состоялась вечером 2 октября на берегах Женевского озера в Швейцарии.

Об этом сообщает СтранаUA

При этом участники встречи уклончиво ответили на вопрос о ее теме. 

"Великие умы обсуждают идеи. Средние умы обсуждают события. Мелкие умы обсуждают людей. Мы прошлись по трём уровням. Причем сверху вниз", - сказал Игорь Коломойский.

Ранее сообщалось, что перед возвращением в Украину Саакашвили поужинал в Женеве с Коломойским.

Напомним, Александра Онищенко подозревают в незаконном присвоении средств путем создания "газовой схемы". По предварительным данным, в результате разоблаченной схемы государству был нанесен ущерб на сумму 3 млрд грн, из которых 1,6 млрд - это средства, полученные от перепродажи газа посредниками и выведенные через фиктивные предприятия, 1,3 млрд - это неоплаченная сумма ренты за пользование недрами.

В июле 2016 года Верховная Рада сняла неприкосновенность с Онищенко, а также дала разрешение на его арест. После этого нардеп бежал в Великобританию. 

16 февраля 2017 года детективы Национального антикоррупционного бюро Украины завершили досудебное расследование в уголовном производстве относительно действий ряда лиц, задействованных в так называемом "газовом деле".

Указанное уголовное производство касается действий девяти подозреваемых, которые не находятся в розыске. В частности, речь идет о трех работниках ПАО "Укргаздобыча" и шести представителей компаний-операторов совместной деятельности, подконтрольных, по версии следствия, народному депутату Александру Онищенко. По мнению детективов НАБУ, они были задействованы в схеме хищения средств при добыче и продаже природного газа, в результате которой государству нанесен ущерб на сумму около 3 млрд грн.

Подозреваемым инкриминируется совершение преступлений, предусмотренных ч.1 ст.255, ч.4 ст.28 ч.5 ст.191, ч.4 ст.28 ч.2 ст.205, ч.4 ст.28 ч.3 ст. 209, ч.4 ст.28 ч.2 ст.364-1, ч.4 ст.28 ч.2 ст.366, ч.1 ст.388 Уголовного кодекса Украины.

Напомним, досудебное расследование в упомянутом уголовном производстве детективы НАБУ начали в декабре 2015 года. Следствием установлено вероятную причастность к совершению преступлений 27 человек. Во время досудебного расследования девять человек признали свою вину и заключили соглашения о признании виновности. Еще девять (включая Александра Онищенко) находятся в розыске. Сам народный депутат 8 августа 2016 года был объявлен в национальный розыск. Ранее (5 июля) Верховная Рада дала согласие на привлечение его к ответственности, задержание и арест, а 27 июля Генеральный прокурор подписал уведомление о подозрении народному депутату. Сейчас решается вопрос об объявлении Александра Онищенко в международный розыск.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.