Новости Здоровье холодосеньчай

Врач посоветовал, как справиться с зябкостью и нежеланием вставать с кровати в пасмурное утро

base article image

Справиться с нежеланием покидать теплую кровать ранним утром, когда погода и пасмурная и дождливая, помогут простые хитрости.

Об этом корреспонденту ГолосUA рассказала врач Виктория Савицкая.

Пасмурная и непостоянная осенняя погода нередко провоцирует появление головных болей, а также сонливость и раздраженность.

Нередко в переменчивую погоду метеозависимые люди ощущают скачки давления, у них начинается тахикардия и даже нехватку кислорода.  Не допустить этого поможет самый обычный липовый чай, который прекрасно справляется с гипоксией и бодрит. Двух-трех чашечек в день, первую желательно выпить утром вместо кофе, - вполне достаточно для тонуса.  

«Непогода нередко сопровождается также апатией, нежеланием работать и сонливостью. Осенью большинству из нас сложно заставить себя встать с кровати, даже после продолжительного сна мы чувствует себя не отдохнувшими.

В многоквартирных домах еще не топят, потому, естественно, по дороге на кухню или в душ многие испытывают чувство зябкости и постоянно дрожат. Я рекомендую  заменить традиционные утренние напитки пряным согревающим и бодрящим чаем. Просто добавьте к щепотке черного традиционного чая ложку натертого имбиря, по щепотке кардамона, мускатного ореха, тимьяна (на термос или на чайничек). Дайте напитку хорошо настояться и пейте теплым, можно в течение всего дня, но обязательно не больше 3 чашек», - отметила врач.

Если вы проснулись раздраженным и с «тяжелой головой», заварите чай из натуральных трав, действующие компоненты которых расширяют сосуды. Это могут быть отвары из мяты, мелиссы, душицы, но еще действеннее – чай с добавлением сушеной гвоздики.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.