Новости Политика донбассреинтеграция донбассаконституция

Закон о реинтеграции Донбасса противоречит положениям Конституции – нардеп

base article image

Так называемый закон о реинтеграции Донбасса, который могут зарегистрировать в парламенте, нуждается в существенной доработке. Он противоречит положениям Конституции.

Об этом в кулуарах парламента заявил народный депутат Украины Аркадий Корнацкий.

«Я имел возможность ознакомиться с законопроектом о реинтеграции Донбасса, и как 90% проектов законов, которые вносятся в парламент, он является несовершенным. Он противоречит многим конституционным положениям Украины. Он, конечно же, нужен, но при этом его необходимо серьезно доработать», - заявил А. Корнацкий.

Парламентарий рассказал, что в данном законопроекте, имеется много положений, но при этом без какой-либо существенной конкретики.

«Предлагается сразу много путей, но ни одного конкретно. Есть пункт о введении военного положения в отдельных регионах и территориях, что не нужно. Тем более внедрение военно-гражданских администраций уже подразумевают военное положение. Но реинтеграция Донбасса может начинаться только политическим путем, и ни в каком случае военным, и полностью зависит от того, как живут люди на подконтрольной власти территории. Украинская власть не имеет права реинтегрировать Донбасс, так как весь процесс реинтеграции превратится в «дерибан» выделяемых средств», - резюмировал А. Корнацкий.

Напомним, представитель Президента Верховной Раде Ирина Луценко (БПП) заявила, что в Верховную Раду на текущей пленарной неделе внесут закон о реинтеграции Донбасса.

«На этой неделе будет зарегистрирован закон о стратегии восстановления территориальной целостности Украины – освобождения Донбасса», - сказала Луценко на заседании Согласительного совета руководителей фракций, комитетов и групп парламента.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.