Новости Спорт фифаффуфутбол

ФИФА оштрафовала ФФУ из-за поведения украинских болельщиков

base article image

Международная федерация футбола (ФИФА) оштрафовала ФФУ за поведение фанатов на матчах отбора на ЧМ-2018 против Турции (2: 0) и Исландии (0: 2).

Об этом сообщается на сайте организации. 

Львиную долю штрафа в ФИФА назначили за игру Украина - Турция, который проходил в Харькове. Штраф в размере 45 тыс. Швейцарских франков наложен из-за дискриминационных песни и флаги, зажигательные устройства, выбега на поле и заблокированы лестницы.

Также ФФУ должен заплатить 3 тыс. Франков за использование болельщиками пиротехники в гостевой встрече против Исландии.

Отметим, что кроме Украины ФИФА наказала еще 11 стран, среди которых Сербия, Греция, Албания, Аргентина, Иран, Нигерия, Венгрия, Чили, Эквадор, Панама и Перу. Однако в "желто-синих" наибольшая сумма штрафа.

Напомним, ранее Международная федерация футбола (ФИФА) приняла историческое решение. ФИФА впервые отменила результат матча и назначила переигровку из-за судейской ошибки.

Инцидент произошел в ноябре 2016 года. Тогда в поединке отбора на чемпионат мира-2018 между Южной Африкой и Сенегалом ганский арбитр Джозеф Лемпти ошибочно назначил пенальти в ворота последних. Рефери увидел игру рукой, хотя на повторах четко видно, что мяч попал в ногу сенегальскому защитнику. В итоге сборная ЮАР одержала победу со счетом 2:1.

Взвесив все за и против, ФИФА решила сломать систему, приняв эпохальное решение. В Международной федерации футбола признали действия судьи "незаконным влиянием на результат матча". Поединок ЮАР - Сенегал будет переигран в ноябре этого года, сообщается на сайте организации.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.