Новости Политика силовикипорошенкоаваков

Порошенко намерен монополизировать силовой блок, убрав Авакова – политолог

base article image

Президент Украины Петр Порошенко хочет монополизировать весь силовой блок, и в этом плане ему мешает глава МВД Арсен Аваков.

Об этом корреспонденту ГолосUA сообщил политолог Кирилл Молчанов.

«Петр Алексеевич не может отказаться от идеи «выдавить» Авакова из кресла главы МВД. Отчасти Геращенко прав: Президенту нужно монополизировать весь силовой блок и единственным инородным телом для него является Аваков. У последнего нет другой возможности защищаться, кроме публичных обвинений в адрес Порошенко», - заявил политолог.

По словам политолога, недавно против главы МВД была совершена очередная провокация.

«Летом «орлы» Луценко пришли к заму Авакова, якобы у (главы Нацполиции Вадима) Трояна нашли взятку. Трояна пытались арестовать, наверняка, для того, чтобы он дал показания против своего начальника. Конфликт удалось потушить, но естественно, это будет не последняя нападка, и в этом плане самая лучшая защита – публично обвинить своего оппонента в том, что он пытается монополизировать силовой блок и в целом, практически всю власть в Украине», - заявил К. Молчанов.

Напомним, советник министра внутренних дел Антон Геращенко, заявил, что между Президентом Петром Порошенко и министром внутренних дел Арсеном Аваковым существует конфликт с первого дня их совместной работы. Впрочем, многие эксперты отмечают наличие личных интересов и у главы МВД.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.