Новости Политика реформапенсиипенсионерыукраина

В результате реформы уменьшат коэффициент начисления пенсий на 30% - нардеп

base article image

Предлагаемая правительством пенсионная реформа несет в себе отрицательные моменты для украинских пенсионеров.

Об этом в кулуарах парламента заявил народный депутат Украины Роман Семенуха.

«Если говорить о позитивных моментах пенсионной реформы, то де-юре произойдет осовременивание пенсионных выплат по разным подсчетам от 5,5 до 9 миллионам людей. Второе  - отменяется 15% налог для работающих пенсионеров, который действует с 2015 года. Произойдет унификация всего пенсионного законодательства», - рассказал Р. Семенуха.

В то же время, нардеп отмечает, что предлагаемый проект пенсионной реформы несет ряд серьезных минусов для нынешних и будущих пенсионеров Украины.

«Есть большие проблемы, связанные с тем, что правительство фактически идет на увеличение пенсионного возраста для отдельной категории людей, которые не будут добирать необходимый страховой стаж. Мало того, предлагается уменьшить коэффициент расчета страхового стажа для новых пенсий с 1,35 до 1 – всем новым пенсионерам с 2018 года будут начисляться на 30% меньше, и это же касается всех, кто получит осовремененные  пенсии», - резюмировал Р. Семенуха.

Напомним, ранее в парламенте спрогнозировали, что 3 октября народные депутаты начнут рассмотрение правок к так называемой пенсионной реформе.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.