Новости Экономика пенсионнаяреформа

Экономист: Пенсионная «реформа» от правительства – это «косметический ремонт»

base article image

Пенсионная «реформа» от украинского правительства – это «косметический ремонт». 

Об этом корреспонденту ГолосUA сообщил глава Комитета экономистов Украины Андрей Новак.

По словам экономиста, то, что сейчас правительство выдает за  пенсионную реформу, не является реформой, поскольку не  меняется  существующая пенсионная система.

С  принятием правительством пенсионной реформы уровень жизни украинцев особо не изменится, подчеркнул эксперт.

«На уровень жизни  украинских пенсионеров принятие пенсионной реформа особо не повлияет. То, что сейчас правительство выдает за  пенсионную реформу, не является реформой, поскольку не  меняется  существующая пенсионная система. Меняются просто условия выхода на пенсию, а также изменения условия начисления пенсий. И не больше. Это нельзя назвать пенсионной реформой. Максимум это «косметический ремонт» пенсионной системы», - резюмировал А. Новак. 

Напомним, в случае принятия пенсионной реформы с 1 октября 2017 года минимальная пенсия в Украине увеличится до 1452 грн, заявил министр социальной политики Украины Андрей Рева.

Принятие в Украине пенсионной реформы нужно для четвертого пересмотра программы и выделения Украине пятого транша Международного валютного фонда (МВФ). При этом Всемирный банк (ВБ) и МВФ в совместном письме к правительству Украины выразили опасения внесенными в законопроект о пенсионной реформе изменениями во время его подготовки ко второму чтению.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.