Новости Политика коломойскийонищенкодавлениепорошенко

Встреча Коломойского и Онищенко говорит о политическом давлении на Порошенко – политолог

base article image

Встреча предпринимателей и политиков - Игоря Коломойского и Александра Онищенко произошла в Швейцарии, чтобы оказать  политическое давление на Администрацию Президента Петра Порошенко.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил политолог Руслан Бортник.

«Онищенко и Коломойский провели встречу, чтобы оказать  политическое давление на Администрацию Президента и его окружение. Они не просто встречались, а пригласили журналиста и сделали красивые фото. Скорее  всего,  это способ публичного давления на украинскую политическую систему и демонстрация того, что олигархи могут объединиться против Президента и создать ему существенные проблемы. Настоящие сговоры готовятся в тишине и СМИ туда не приглашают»,- сказал Р. Бортник.

По словам эксперта, Коломойский и Онищенко встречались до этого уже много раз, просто это не афишировали.

«Коломойский данной встречей пригрозил Порошенко, чтобы он не уничтожал его активы.  Это элемент психологического и информационного давления на Президента, чтобы он не давил бизнес олигархов, а нашел способ договориться»,- резюмировал Р. Бортник.

Напомним, встреча двух видных украинских предпринимателей и политиков - Игоря Коломойского и Александра Онищенко произошла вечером 2 октября на берегах Женевского озера в Швейцарии. Свидетелем их общения стала заместитель главного редактора "Страны" Светлана Крюкова".

Онищенко и Коломойский уклончиво ответили на вопрос о темах встречи.

"Великие умы обсуждают идеи. Средние умы обсуждают события. Мелкие умы обсуждают людей. Мы прошлись по трём уровням. Причем сверху вниз", - сказал Игорь Коломойский нашему журналисту и пригласил Светлану сделать совместное фото.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.