Новости Экономика инфляцияукраина

Инфляция в Украине по итогам года может достигнуть 18%, Кабмин заявит о 8% - экономист

base article image

Инфляция в Украине по итогам текущего года может достигнуть 18%, тогда как официальные данные покажут прогнозируемые 8%.

Такое мнение выразил президент Украинского аналитического центра Александр Охрименко на пресс-конференции в информагентстве ГолосUA.

 «Я так понимаю, вместо 8 будет 18 (процентов инфляции в 2017 году – ред.). Скорее всего, так и будет», - отметил эксперт.

По его словам, официальные данные за 8 месяцев года свидетельствуют о 8% инфляции, однако такого показателя удалось достичь путем хитрых манипуляций со статистическими данными.

Как пояснил экономист, в текущем году в Украине подешевели одежда и обувь – этого удалось достичь, благодаря включению в статистику данных о продажах товаров секонд-хенд.

При этом А. Охрименко добавил, что Госстат начал на несколько дней задерживать выпуск статданных, что может свидетельствовать о длительной процедуре согласования с Администрацией Президента.

Напомним, по версии Национального банка Украины, еще одной причиной "падения" гривны является то, что граждане стали меньше сдавать валюты.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.