Блоги uncategory

Судебная и пенсионная реформы: что меняется для украинцев?

Сопредседатель Парламентского комитета ассоциации Украина – ЕС Дариуш Росати во время встречи с премьер-министром Владимиром Гройсманом сказал, что  у ЕС вызывает беспокоство то, что до сих пор не принята судебная реформа.  Безусловно, после ее реформирования должно было бы произойти очищение судов от взяточничества, меркантильности, кумовства, стяжательства, а главная  задача реформы – вернуть  в суды законность и справедливость.К сожаление все произошло с точностью наооборот.

О том, что судебная реформа сегодня, в первую очередь – узурапция власти говорят многие эксперты. После ее принятия они сомневаются в честности современного украинского правосудия. После ее принятия мы начнем все реже видеть и слышать о задержании очередных судей-взяточников, в том числе и в кабинете антикоррупционного прокурора, а все больше слышать о скандалах и судебных исках к антикоррупционерам.

Но то ли еще будет. Принята пенсионная реформа. С 2018 года 60-летние украинцы смогут выйти на пенсию, если трудовой стаж достиг 25 лет. Ежегодно этот показатель будет увеличиваться на 1 год, и к 2028 году должен достичь 35 лет. По мнению экспертов, миллионы украинцев останутся без пенсий  и будут нищенствовать в своей же стране. Дожить до пенсии многие просто не смогут, а еще половина граждан не сможет  заработать трудовой стаж.  Это просто нереально. Ведь многие уходили в декрет, были безработными или часть времени работали по неофициально. По сути, пенсионная реформа ни что иное, как попытка усиления эксплуатации народа Украины путем завуалированного повышения пенсионного возраста, кодовое название которого «трудовой стаж». 

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.