Новости Общество стрельбалас-вегассша

Стрельба в Лас-Вегасе: 45 пострадавших находятся в критическом состоянии

base article image

Не менее 45 человек, госпитализированных после стрельбы в центре Лас-Вегаса, находятся в критическом состоянии, в их числе два ребенка.

Об этом сообщило издание Deutsche Welle.

Изначально в больницы с различными ранениями были доставлены более 300 человек, пострадавших при стрельбе у казино Mandalay Bay в ночь на 2 октября.

Кроме того, отмечается, гражданка Австралии Мэрилу Дэнли, называемая американскими правоохранителями подругой стрелка, прибыла в США. По информации СМИ, 3 октября она прилетела в Лос-Анджелес из Филиппин, где была встречена сотрудниками ФБР. В правоохранительных органах страны утверждают, что она "представляет интерес для следствия" и будет допрошена. 

Кроме того, установлено, что стрелок из Лас-Вегаса Стивен Пэддок незадолго до убийства людей предположительно перевел ей 100 тыс. долларов. По информации американских СМИ, Пэддок и Дэнли состояли в отношениях в течение нескольких лет. На момент стрельбы в "Мандалай Бэй" она находилась на Филиппинах.

Напомним, ранее сообщалось, в ночь на 2 октября 64-летний американец Стивен Пэддок открыл стрельбу из номера своего отеля по толпе посетителей фестиваля кантри-музыки "Route 91" в Лас-Вегасе. По последним данным, в результате стрельбы в Лас-Вегасе погибли 58 человек, 515 получили ранения. В посольстве Украины в США сообщили, что, по предварительным данным, украинцы в результате стрельбы не пострадали. 

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.