Новости Политика саакашвилисшагрузияэкстрадиция

Вашингтон не допустит экстрадицию Саакашвили в Грузию – политолог

base article image

Вашингтон не допустит экстрадицию экс-губернатора Одесской области лишенного украинского гражданства Михаила Саакашвили в Грузию.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил политолог Сергей Белашко.

«То, что Саакашвили попросил политическое убежище в Украине, говорит об «играх» между ним властью. Причины могут быть самыми разными. В частности, Порошенко могли позвонить из Вашингтона и сказать, что Саакашвили ни в коем случае нельзя экстрадировать в Грузию. Не думаю, что Юрий Луценко и Петр Порошенко осмелились бы нарушить данное указание из США»,- сказал С. Белашко.

Он уточнил, что М. Саакашвили, таким образом, теперь сможет находиться на территории Украины и не бояться, что его отправят в Грузию.

«Власть его не будет трогать в правовом плане, но может «кошмарить» в политическом»,- резюмировал С. Белашко.

Напомним, Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко считает, что существуют обстоятельства, которые мешают экстрадиции лишенного украинского гражданства бывшего председателя Одесской областной государственной администрации Михеила Саакашвили. об этом Луценко сказал на брифинге в Харькове. Генпрокурор сказал: "После возвращения нелегально господина Саакашвили на украинскую территорию мы приступили к проведению экстрадиционной проверки.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.