Новости Политика минздраврецептсупрун

Минздрав планирует ввести электронные рецепты в 2018 году

base article image

Министерство здравоохранения Украины (Минздрав) планирует ввести электронные рецепты в 2018 году.

Об этом в среду 4 октября во время заседания правительства заявила и. о. министра здравоохранения Ульяна Супрун, передало издание РБК-Украина.

"В 2018 году мы планируем введение электронного рецепта.Врачи будут выписывать электронные рецепты, которые нельзя ни потерять, ни подделать", - завила Супрун.

По ее словам, в Минздраве таким образом смогут тогда собирать актуальную статистику, чтобы иметь достоверную информацию о заболеваниях в Украине.

 Напомним, ранее сообщалось, в государственном бюджете Украины выделяются средства на те медицинские преобразования, под которые отсутствует соответствующая законодательная база.

Об этом корреспонденту ГолосUA заявил народный депутат Украины Игорь Шурма.

«В бюджете выделяется более 100 миллионов гривен на трансплантацию, но при этом соответствующий закон еще не принят. Выделяются средства на функционирование Национальной службы охраны здоровья, но прохождение соответствующего законопроекта под большим вопросом. У нас не хватает денег на онкологию и зарплаты врачам, на экстренную медицинскую помощь денег в достаточном количестве  не выделяется. Но в тоже время они дают деньги на то, подо что еще нет законодательной базы. Это профанация «улучшения на будущее», - подчеркнул И. Шурма.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.