Новости Экономика продукты украинакачествоцена

Украинские продукты дешевле европейских за счет более дешевых ингредиентов – эксперт

base article image

Украинские продукты могут быть дешевле европейских только за счет более дешевых ингредиентов. 

Такое мнение выразил директор Украинской Ассоциации поставщиков торговых сетей Алексей Дорошенко на пресс-конференции в информагентстве ГолосUA. 

«Если мы посмотрим немецкую продукцию, то там четко указано: молоко – такой-то процент, фрукты – такой-то. Чем дальше мы идем на Восток, тем меньше процентное соотношение. В той же Венгрии может быть указано, что в состав входит и молоко натуральное, и сухое молоко. Когда мы приходим к содержанию наших продуктов, то там просто указано: украинское молоко», - отметил эксперт. 

По его словам, впервые на эту проблему обратили внимание литовцы, а это значит, что она актуальна не только для Украины, но и для стран, которые входят в Евросоюз. 

При этом А. Дорошенко добавил, что сравнивать цены на один и тот же продукт одной и той же торговой марки в Германии и Украине сложно, поскольку значительно разнится состав. 

«Поэтому, когда мы говорим, что некоторые продукты в Украине дешевле, мы должны понимать, что они дешевле за счет того, что они содержат более дешевые ингредиенты», - подчеркнул директор ассоциации. 

Напомним, по версии Национального банка Украины, еще одной причиной "падения" гривны является то, что граждане стали меньше сдавать валюты.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.