Новости Политика атоназваниепереименованиеукраина

Переименование «АТО» в «меры безопасности по восстановлению суверенитета» усилит позиции президента - политолог

base article image

Переименование «Антитеррористической операции» («АТО») в «меры безопасности по восстановлению суверенитета» усилит позиции президента Украины Петра Порошенко.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил политолог Кирилл Молчанов.

«Думаю, данная инициатива имела несколько целей. Одна из них – необходимость демонстрации, что Украина продуцирует собственные инициативы, а не только говорит о без альтернативности Минских соглашений. Кроме того, истекает срок действия АТО, и нужно либо продлевать его, либо менять. Переименование «АТО» в «меры безопасности по восстановлению суверенитета» усилит позиции президента, так как ему будет подчиняться МВД. Еще одна цель – прописать наличие миротворцев, как одну из ТОП-инициатив, которая усиленно продвигается Порошенко. Кроме того, это юридическое узаконивание замораживания конфликта на Донбассе на долгие годы»,- сказал К. Молчанов.

Политолог отметил, что в Закон о реинтеграции Донбасса еще будут вносить правки, поэтому не стоит ожидать, что будет принята версия, поданная Порошенко.

«Депутаты имеют право вносить поправки, и не факт, что версия, поданная Порошенко, будет принята»,- подчеркнул К. Молчанов.

Напомним, нардеп Иван Винник, являющийся секретарем в комитете по вопросам национальной безопасности и обороны заявил, что если в Украине будет принят закон о реинтеграции Донбасса, на оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей будут проводиться меры безопасности по восстановлению суверенитета и территориальной целостности Украины.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.