Новости Криминал журналистзадержаниеукраинароссия

В Киеве задержали журналиста НТВ

base article image

Вечером 4 октября в Киеве задержали корреспондента российского телеканала НТВ Вячеслава Немышева.

Об этом говорится в сообщении на сайте телеканала.

Сообщается, что Немышев записывал на улице репортаж, во время которого разрезал ножом "Киевский торт", после чего его заблокировал неизвестный и добился от полиции задержания журналиста. По данным телеканала, Немышева в отделении полиции допрашивают сотрудники Службы безопасности Украины.

В Службе безопасности Украины подтвердили, что задержали журналиста российского пропагандистского телеканала НТВ Вячеслава Немышева.

"Служба безопасности Украины примет законное решение в отношении очередного российского пропагандиста", - написала пресс-секретарь спецслужбы Елена Гитлянская в Facebook.

Она же предложила ознакомиться с «творчеством» задержанного и дала ссылку на сюжет Немышева, где он рассказывает, как украинские спецслужбы якобы вербуют детей на Донбассе для осуществления диверсий. Во время проверки полицией у Вячеслава Немышева нашли аккредитацию террористической организации "ДНР".

В связи с этим его пригласили на беседу в Службу безопасности Украины. Тем временем, в российской телекомпании заявляют, что их журналист работал в Киеве легально и ничего не нарушал.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.