Новости Политика реинтеграция донбассапорошенкозаконукраина

Законопроект Порошенко о реинтеграции Донбасса приведет к потере суверенитета Украины – нардеп

base article image

Законопроекты Президента Украины Петра Порошенко о реинтеграции Донбасса можно рассматривать как поэтапную потерю суверенитета Украины.

Об этом в кулуарах парламента заявил народный депутат Украины Роман Семенуха.

«Предлагаемый законопроект от Президента - это поэтапная потеря суверенитета Украины. Первый, так называемый закон «Об обеспечении мира», в котором есть вещи, вызывающие сопротивление со стороны ряда депутатов. Это имплементация политической части Минских договоренностей – как можно говорить о создании отдельных судов, «народной милиции», прокуратуры, проведение выборов и изменение Конституции. В конце этого документа строчки о Крыме – власть по-разному ставится к юридической определенности этой территории. Третье -  с одной стороны мы хотим назвать РФ страной-агрессором, но не предусматриваем никаких правовых последствий», - рассказал Р. Семенуха.

Кроме того, нардеп уточнил, что в законе предлагается предоставить главе государства право на использование Вооруженных сил Украины.

«Для этого Президенту не нужен закон, а всего лишь внести проект постановления в парламент, после чего ВР дает свое разрешение. Кроме того, имеется предложение того, что глава государства дает разрешение на использование ВСУ в мирное время. Все это имитация процесса. Второй закон это просто фарисейство – закон вступает в силу после проведения выборов, но там прописаны страшные вещи: создание судов, милиции и прочее. Точно знаю, что «Самопомощь» голосовать за эти документы не будет», - резюмировал Р. Семенуха.

Напомним, 4 октября в Верховной Раде Украины были зарегистрированы два президентских законопроекта, в том числе о реинтеграции Донбасса.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.