Новости Политика реинтеграция донбассазаконпорошенко

Закон о реинтеграции Донбасса предлагает чистки, но невозвращение этих территорий - нардеп

base article image

Законопроект о реинтеграции Донбасса предлагает чистки и люстрацию среди населения, но в нем нет конкретных предложений по восстановлению территориальной целостности Украины.

Об этом в кулуарах парламента заявил народный депутат Украины Юрий Бойко.

«В этом документа прописано, как проводить чистки, люстрацию и проверки, но при этом нет ни одного слова, как вернуть эти территории и возобновить территориальную целостность. Кроме того, предложение признать эти районы оккупированными, а РФ  - оккупантом, ничего не даст. Территории не возвращаются громкими заявлениями, а вследствие политических процессов, которые называются Минскими соглашениями. Возможно трансформированными, но это процесс», - подчеркнул Ю. Бойко.

В то же время, парламентарий считает, что переименование АТО ни к чему конкретному не приведет в плане восстановления мира на территории Донбасса.

«Мы выступаем за продление действия закона «об особом статусе некоторых районов Донбасса. Потом введение миротворцев, принятие нового закона о статусе Донбасса сроком на три года и восстановление инфраструктуры, восстановление контроля над границей и амнистия для людей, не причастных к тяжелым преступлениям. После этого назначение временной администрации под контролем международных организаций и восстановление экономических отношений между территориями», - резюмировал Ю.Бойко.

Напомним, ранее стало известно, что на заседании комитета Верховной Рады по национальной безопасности и обороны, который должен рассмотреть проекты по реинтеграции Донбасса, нет кворума.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.