Новости Политика порошенкоимпичмент

Старикова: волеизъявление жителей Киевщины об импичменте Порошенко будет обсуждаться во всех фракциях

base article image

В беседе с журналистами глава Киевоблсовета Анна Старикова заявила, что волеизъявление граждан Киевщины об инициировании импичмента Порошенко должно серьезно изучаться во всех фракциях.

"Во всех фракциях мы будем обсуждать этот вопрос в дальнейшем", - отметила она.

 Старикова также отметила, что противозаконная деятельность президента и его команды в Киевской области должна быть расследована и виновные должны быть наказаны.

"Люди, которые идут тут вне рамок закона, не должны уйти от ответственности, которая предусмотрена законом за такие действия", - говорит она.

Председатель совета также отметила, что драка, которая недавно произошла в облсовете между депутатами от БПП и Батькивщины - попытка силовым путем изменить порядок и руководство областного совета именно с целью монополизации власти в Киевской области политической силой БПП.

"Что касается драки, она была не просто спровоцирована, она еще и была осуществлена депутатом от БПП Корлюком, который сначала сломал систему ведения, систему управления сессией, после чего избил депутата Владислава Хохолина, который сейчас находится в больнице уже вторую неделю с диагнозом сотрясение мозга и с подтвержденным уже кровоизлиянием. По нашим заявлениям возбуждены уголовные дела, мы постоянно общаемся, всех свидетелей вызывают на допросы".

Старикова отметила, что назначение Кононенко на должность главы киевской областной ячейки БПП является попыткой президентской команды взять "реванш" за политические неудачи губернатора в регионе.

Напомним ранее на сайте Киевоблсовета петиция за импичмент президенту Петру Порошенко набрала более 5 тысяч голосов. В петиции главу облсовета и депутатов призывают донести до Верховной Рады, что Порошенко нарушил Конституцию Украины, так как не выполнил свои предвыборные обещания и занимается коррупцией.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.