Новости uncategory стрельбалас-вегас

Украинка рассказала, как стала свидетельницей кровавой стрельбы в Лас-Вегасе

base article image

29-летняя Наталья Москаленко едва не погибла в бойне, которая произошла 1 октября в Лас-Вегасе. Женщина работала в то время на рецепции, в отеле через дорогу от места происшествия.

О этом Наталья рассказала в интервью газете «Вечерние Черкассы».

 «Убийца заселился в тот отель еще 28 сентября и понемногу заносил в номер оружие, - рассказывает. – Я работаю в подобном заведении и знаю, что там всегда большой поток людей. Проверить, кто и что проносит в номер, невозможно. Когда началась стрельба, в нашем отеле все побежали «черным» ходом. Через давку многие пострадали. Посетители побежали с чемоданами в руках, чем подвергали себя опасности. Я поняла, что толпа паникующих  - это, что убийце нужно. И я побежала в противоположную сторону. На адреналине пробежала четыре квартала, пока не села в такси. Попросила быстрее ехать. Из-за паники, на дорогах образовались пробки, но нам удалось -таки прорваться через полицейский кордон»,- говорит украинка.

Она уверяет, что террорист стрелял из оружия, которое среднестатистический американец не сможет приобрести.

«Убийца использовал военное оружие, которое обычный американец не сможет заполучить. У моего мужа тоже есть оружие, и я знаю, что продают, а что нет. Преступник, возможно имел когда-то причастность к полиции, например, или к армии. Говорят, он застрелился еще до приезда полиции. Однако есть слухи, что именно правоохранители его и убили. С преступником заселялась еще какая-то азиатка. Когда начались убийства, нам сообщили, что и в нашем отеле может находиться вооруженный человек», - отметила Наталья.

Наталью очень удивила реакция американцев в момент трагедии.

«Водители буквально затягивали к себе в машины убегающих людей, чтобы как можно быстрее вывезти из опасной зоны. Таксист, когда узнал, что случилось не взял с меня денег, хотя я должна была заплатить около 70 долларов», - рассказывает Наталья.

Пока женщина убегала подальше от гостиницы с убийцей, успела написать смс-сообщение мужу и попросила приобрести спортивное авто и путешествовать по миру, если она не выживет.

Наталья Москаленко была единственной украинкой, которая работала в гостинице.

В США попала 8 лет назад. Там вышла замуж.

Ранее училась в Черкасском национальном университете им. Богдана Хмельницкого на факультете иностранных языков.

Напомним, в октябре 2017 года в городе Лас-Вегас (штат Невада, Соединенные Штаты Америки) в результате стрельбы в южной части города погибли 58 человек, еще более 100 получили ранения.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.