Новости Политика радапарубий

Парубий закрыл заседание Рады, работу продолжат 6 октября

base article image

5 октября в 18:05 спикер ВРУ Андрей Парубий закрыл заседание Рады.

Об этом сообщает ГолосUA.

"На сегодня объявляю заседание парламента закрытым", - сказал он.

Также А.Парубий пообещал "принять в этом зале закон, которым Россия будет признана агрессором. За несколько минут до этого заявления спикер проводил совещание с главами фракций.

Выйдя к нардепам в зал, он заявил: "Мы заранее договорились, что некоторые нормы будут изъяты из законопроекта. Но вы продолжаете блокировать трибуну", - сказал Парубий.

По словам нардепов, Рада соберется на работу 6 октября в 10:00.

Во время блокирования трибуны и президиума микрофон спикера Рады попытался выломать депутат от "Самопомощи" Егор Соболев.

"Происходит попытка заблокировать решение о признании России агрессором. Все, кто это делают, так или иначе работают на Россию", - заявил в парламенте секретарь СНБО Александр Турчинов.

Ранее заседание украинского парламента было прервано 5 октября в 16:40 скандалом: когда нардеп Максим Бурбак комментировал включенный в повестку дня законопроект 7163 "Об особенностях государственной политики по обеспечению государственного суверенитета Украины над временно оккупированными территориями", его коллеги обступили первого вице-спикера Рады Ирину Геращенко и фактически сорвали рассмотрение законопроекта.

"Я требую остановить драку в зале! Оглашаю перерыв на правах главы парламента. А глав фракций приглашаю к себе в кабинет", - сказал спикер ВРУ Андрей Парубий. На этом заседание прервалось.

За несколько минут до этого И.Геращенко потребовала порядка в зале и придерживаться регламента выступлений.

"Я требую порядка в зале. Не надо щипать мой стул, сядьте на место. Я требую три минуты для "Народного фронта" и три минуты для "Самопомощи". Я боевиков не боюсь в Минске, а вас тем более. Сели на место!", - крикнула она, но ее никто не послушал.

За несколько секунд до этого народный депутат из фракции "Народного фронта" и член Комитета по вопросам национальной безопасности начали потасовку. По состоянию на 17:35, в зал вернулся глава СНБО А.Турчинов, он говорил по телефону и смотрел на часы.

5 октября в Раде планировали рассмотреть законопроект о реинтеграции Донбасса.

Сегодня секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов начал представление с трибуны Верховной Рады президентского законопроекта о реинтеграции Донбасса.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.