Новости Политика антикоррупционное агентствосуд созданиеукраиназаконопроект

Порошенко инициирует законопроект о специальном суде для имитации борьбы с коррупцией – политолог

base article image

Президент Украины Петр Порошенко инициирует законопроект об Антикоррупционном суде для имитации борьбы с негативным и преступным явлением.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил политолог Руслан Бортник.

«Инициирование этого проекта происходит под давлением западных партнеров. Он это делает для отвода глаз, потому что все понимают, что проект может быть не согласован, а на его реализацию может не хватить денег. Слишком много  различных условий. В то же время Президент предлагает реализовать инициативы по созданию антикоррупционной палаты и при этом  обеспечить кассацию решений. Под прикрытием идеи об Антикоррупционном суде Президент  пытается реализовать своизамыслы по созданию антикоррупционной палаты»,- сказал Р. Бортник.

По его словам, из набора судей, зависимых от власти, невозможно будет построить честный антикоррупционный суд.

«Из набора судей, зависимых от власти, к которым уже есть существенные претензии, невозможно построить честный антикоррупционный суд.  Это имитация антикоррупционной борьбы»,- резюмировал Р. Бортник.

Напомним, Порошенко предлагает создать межфракционную рабочую группу для подготовки законопроекта по Антикоррупционному суду. Инициативу президент озвучил во время выступления в Национальном университете "Черниговский коллегиум" имени Т. Г. Шевченко.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.