Новости Здоровье простудаяблоколечение

Врач: Яблочные шкурки избавят от кашля, а ромашка – от боли в горле

base article image

Проверенные и приятные средства народной медицины избавляют от симптомов простуды действеннее, чем многие лекарства.

Об этом корреспонденту ГолосUA  сообщила врач Виктория Савицкая.

Народная медицина предлагает сотни рецептов средств от кашля, насморка и прочих симптомов простуды, но, говорят специалисты, многие из них работают довольно слабо и то не всегда, а некоторые – предлагают пить откровенно противные микстуры. Но есть несколько довольно действенных и даже приятных рецептов

«От сухого, раздирающего горла кашля поможет проверенное веками средство -теплое молоко с медом. Мед можно также залить в вырезанную сердцевину черной редьки и подождать пока она пустит сок – получиться хороший сироп от кашля.

Во время гриппа и ОРВИ очень полезны, особенно для детей,  печеные яблоки с медом. Это действенный противопростудный рецепт, ускоряющий выздоровление. Дело в том, что в яблоках, особенно в кисло-сладких сорта, много противовоспалительной салициловой кислоты.                               

Действенным средством от кашля является также отвар яблочных шкурок  - в нем много все той же кислоты, плюс витамин С, ценные микроэлементы и ферменты» - говорит врач. 

Бороться с насморком народная медицина предлагает паром – дышать можно не над тазом с картошкой, как это было раньше, а над теплой водой с эфирными маслами, действенны и травяные ингаляции над крепким отваром мяты или ромашки.

«Боль в горле уменьшает также полоскание отваром ромашки. Больше пейте травяных чаев – мелиссу, мяту, ромашку, женьшень,  прополис.  

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.