Новости Политика парубийдымовая шашкарадазаседание

Парубий закрыл утреннее пленарное заседание Верховной Рады из-за инцидента с дымовой шашкой

base article image

Спикер парламента Андрей Парубий закрыл утреннее пленарное заседание ВР. 

Об этом сообщил сайт 112.ua.

"Уважаемые коллеги, в зале присутствуют представители правительства. Я хочу принести им извинения, у нас сегодня в зале произошел инцидент и, к сожалению, технически в зале невероятно сложно работать. И я хочу сообщить, что согласно ст. 51 Регламента Украины я и по техническим причинам вынужден сейчас закрыть утреннее заседание ВРУ. Уважаемые коллеги, я объявляю о закрытии утреннего пленарного заседания ВРУ", - сказал Парубий.

Напомним, ранее сообщалось, Верховная Рада Украины поддержала за основу законопроект №7163 "Об особенностях государственной политики по обеспечению государственного суверенитета Украины над временно оккупированными территориями в Донецкой и Луганской областях".

Кроме того, Верховная Рада продлила на год действие закона "Об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей". За принятие в целом законопроекта №7164 "О создании необходимых условий для мирного урегулирования ситуации в отдельных районах Донецкой и Луганской областей" проголосовали 229 депутатов при минимально необходимых 226.

Также Верховная Рада отказалась отменить голосование за принятую судебную реформу. Соответствующие постановления не набрали достаточного количества голосов (нужно было минимум 226 голосов).

Отметим, что сегодня во время заседания под зданием Верховной Рады Украины (ВР) произошли столкновения между активистами и полицией.  Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на "Громадське". "Под ВР произошли столкновения между представителями "Национального корпуса" и сотрудниками Национальной полиции", - говорится в сообщении. Согласно информации СМИ, правоохранители задержали под стенами парламента нескольких представителей "Национального корпуса". Среди задержанных - один из руководителей партии Сергей Филимоненко.

Кроме того, в Верховной Раде Украины (ВР) сегодня, 6 октября 2017 года, произошла потасовка и задымление. Об этом сообщил РБК-Украина. Так, внефракционный депутат Юрий Левченкос криками "Не нарушайте Конституцию" пытался прорваться к трибуне парламента, однако его оттесняли другие парламентарии. У Левченко также возник словесный конфликт с нардепом от фракции "Народный фронт" Тетеруком в ВР. По данным СМИ, именно Левченко бросил жымовую шашку.

Также чуть ранее сообщалось, народные депутаты от парламентских фракций ББП и «Народный фронт» заблокировали трибуну ВР перед началом заседания.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.