Новости Экономика всемирный банккитайэкономика

Всемирный банк улучшил прогноз роста экономики Китая

base article image

В октябре Всемирный банк улучшил свои прогнозы относительно роста экономики Китайской Народной Республики с 6,5% до 6,7% в 2017 и с 6,3% до 6,4% в 2018.

Об этом сообщает информационный ресурс ChinaDaily.

«Обновленные данные являются частью прогноза роста экономики всего (Восточноазиатского - авт.) региона – на 6,4% в 2017 году и на 6,2% в 2018», - говорится в сообщении.

Отмечается, что Всемирный банк улучшил свои прогнозы для Китая в связи с тем, что за первое полугодие 2017 года экономика страны выросла на 6,9%. В общем в следующие 2 года экономика Китая будет расти умеренно, но больше, чем в других странах Восточной Азии.

Напомним, ранее сообщалось, по прогнозам Всемирного банка, в 2017 году инфляция в Украине составит 10%. Об этом на пресс-конференции сообщила экономист представительства Всемирного банка в Украине, Беларуси и Молдове Анастасия Головач. «Мы ожидаем, что индекс потребительских цен составит 10%», - заявила А. Головач. Кроме того, в 2017 году усилилось давление на расходную часть бюджета, после принятия изменений в Законе о Государственном бюджете. Появились более высокие расходы на оборону, социальные программы и капитальные инвестиции. В результате ожидается, что дефицит госбюджета превысит целевое значение в 3% ВВП.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.