Новости Экономика мвф гройсманценыгазвстреча

Политолог: Повышение цен на газ для населения перенесут на весну 2018 года, пожертвовав траншем МВФ

base article image

Повышение цен на газ для населения  власть перенесет на весну 2018 года, так как побоится это сделать в отопительном сезоне во избежание социального взрыва.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил политолог Кирилл Молчанов.

«Повышение цен на газ для населения  власть перенесет на весну 2018 года, так как побоится это сделать в отопительном сезоне во избежание социального взрыва. Правительство не пойдет на поводу у Международного валютного фонда (МВФ) и премьер Владимир Гройсман об этом уже заявил. Поднятие цены на газ – станет репутационным ударом для Гройсмана и Кабмина. Отопительный сезон мы пройдем по старым тарифам, и ради этого  правительство пожертвует очередным траншем МВФ»,- сказал К. Молчанов.

По его словам,  Украина не будет прекращать сотрудничество с МВФ, а просто его приостановит.

« В целом, исходя из того, что недавно были выпущены евробонды на сумму 3 миллиарда, говорит о том, что очередного транша не будет»,- уточнил  К. Молчанов.

По его словам, отсутствие очередного транша не принесет катастрофических последствий, но девальвация гривны будет происходить в более ускоренном темпе.

Напомним, заместитель министра энергетики и угольной промышленности Украины Игорь Прокопив сообщил, что Украина и Международный валютный фонд обсудят ценообразование на газ для населения на следующей неделе в Вашингтоне.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.