Новости Экономика курс валютдоллардевальвациягривнаэкономика

Под конец года курс достигнет 28 гривен за доллар, затем будет ревальвация – экономист

base article image

Под конец текущего года курс достигнет 28 гривен за доллар, а в следующем году возможно укрепление национальной валюты.

Такое мнение выразил экс- замглавы Нацбанка Украины Александр Савченко на пресс-конференции в информагентстве ГолосUA.

«В конце года будет наихудший курс, 28 с незначительными отклонениями. В январе должен быть незначительный откат гривны, а дальше все в руках Нацбанка и Минфина. Они будут регулировать этот курс», - отметил эксперт.

По его словам, курс доллара в 2018 году уже не может быть на уровне 25-26 грн,  хотя объективные обстоятельства в виду роста экономики для этого будут. Но  правительство уже прописало другой курс в бюджет и на основе этого показателя формирует весь финансовый план на следующий год.

«Бюджет рассчитан на курс 30 (грн/доллар – ред.). Это означает, что и Нацбанк и правительство будут подводить экономику к такому курсу, хотя экономика будет воевать против такого курса. И мы можем иметь на следующий год где-то 29 (грн/доллар – ред.) – это оптимистический сценарий», - добавил экономист.

Напомним, на сегодня, 6 октября, Национальный банк Украины (НБУ) установил цену доллара на уровне 26,79 грн. Таким образом, курс доллара, по сравнению со вчерашними значениями, понизился на копейку. При этом за прошлую неделю доллар подорожал суммарно на 26 копеек, с начала этой недели – еще на 23.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.