Публикации uncategory

Марк Гордиенко: общественный активист или вымогатель под прикрытием?

base article image

История жизни Марка Гордиенко весьма туманна до событий “Евромайдана”. Зато с этого момента в составе “Автомайдана” Марк со своим мотоциклом становится весьма большой политической фигурой на территории Одессы и области! Сейчас в этом городе его имя звучит во всех новостях революционного движения. Сегодня мы попробуем разобраться в том, как обычный Одесский массажист стал главным лицом революции города.

Чем заняться, если в стране нет революции?

До начала событий ноября 2013 года Гордиенко жил обычной жизнью аполитического человека. Никаких действий в сторону политики он не предпринимал. Зато активно занимался продвижением особой техники массажа – “Хора”. Как раз, с этим видом деятельности связан его первый телевизионный дебют. Телеканал “ГЛАС” предоставил массажисту эфирное время, в котором он рассказал о лечебных целях данной практики. Обратите внимание, что данный канал принадлежит Геннадию Труханову, который в тот период занимал депутатскую должность в Партии регионов. Важно отметить временные рамки данного события: программа вышла 5 декабря 2013 года, то есть, после пяти дней после избиения “Беркутом” активистов. Выходит, что во времена зарождения национального движения, Марк продолжал пропагандировать целебные действия Хоры и уж никак не выступать против деятельности Партии Регионов в стране. Но уже через полгода бывший массажист стал активно обвинять тогда еще будущего мэра Одессы во всех проблемах страны. 

Революция – для революционеров, Украина – для украинцев

Точно нельзя сказать, какие благородные мотивы заставили Марка Гордиенко стать главным патриотом в Одессе, так как во время самых жарких событий активист себя никак не проявил. Но вот уже после бегства Януковича в Российскую Федерацию в конце февраля общественный деятель в своей странице на Facebook активно просит помощи в патриотов Киева и Западной Украины, суть которой состоит в оказании помощи в борьбе против “русского мира”.  Свой бой активист начал весной 10 апреля, когда на станции Большого Фонтана в гостинице “Променада” остановился регионал Олег Царёв. В результате попыток штурма гостиницы произошла массовая драка, которую спровоцировал Марк с группой завербованных ним людей. Перенесёмся к печальным событиям 2 мая. Инициативной группой с одноименным названием было установлено, что именно Гордиенко травил людей на поход против лагеря “Антимайдана” на Куликовом поле. Как все знают, результатом тех событий стали 42 убитых человека.

Призыв к люстрации – удачно замаскированный бизнес

Сегодня Марк Гордиенко известен как вымогатель и шантажист, который посредством террора собирает дань с представителей малого и среднего бизнеса. Используя свой статус евромайдановца, он успешно и безнаказанно совершает нападения на служителей фемиды. Также, прикрываясь сбором средств для участников АТО, он весьма успешно использует рэкет в собственных целях, так как расход этих средств никто не контролирует, да и сам активист не предоставляет никаких отчетов. Зато в социальных сетях активно выставляются суммы, которые получает Марк. Отдельно стоит рассмотреть борьбу с приватными пляжами на территории Одессы. Так, в июне, Гордиенко с группой активистов посетил два места на побережье, где нанесли вред имуществу и поспешно удалились. Интересный факт, даже некоторые участники движения заметили избирательность атаки с целью борьбы, после которой все благополучно разошлись по своим делам, хотя в городе платных пляжей огромное количество. Скорее всего, Гордиенко кто-то просто не заплатил за “крышу”, и в скором времени ощутил это на собственном бизнесе. Похожая история произошла и с турецким танкером, который не пустили в порт по причинам его предыдущей остановки в Феодосии. Хотя другие судна также успешно посещали эту точку и были допущены в Одессу. Из этого стоит сделать выводы, что этот псевдоактивист превратил борьбу с коррупцией в эффективный механизм обогащения за счёт новых идей на политической арене Украины. Просто, привет из 90-х.

Люди уже начали понимать это и совсем недавно к Марку в гости наведались реальные борцы за общественный порядок в Одессе и просто патриоты с требованиями представить одесситам отчёт, на что пошла каждая копейка, полученная Марком и его организацией! Внятного ответа так не последовало, также Марка обвинили в сотрудничестве с любителем нахалстроев и захватов земли Сергеем Дьябло, владельцем отеля Отрада и строительной компании Отрада Девелопмент! Как все помнят летом 2017 года, пока в стране идёт война, устроил войну на пляже Отрада с одесскими правозащитниками и общественниками, которые пытались остановить произвол и самострой на пляже двухэтажного бетонного уродства, без копейки уплаты в бюджет города, все тем же Сергеем Дьябло! 

Также мы помним историю с въездом Марка на бронемашине на территорию Одесской таможни, якобы для борьбы с контрабандой! Но учитывая тот факт, что Гордиенко и его правая рука - Николай Бучковский, хозяин ряда компаний, которые занимались контрабандой грузов и входили в группу Брокард, по которой с трибуны верховной рады выступал президент Ющенко, Юлия Тимошенко и 2 генпрокурора Украины, то дела, наверное, не в борьбе с контрабандой, а в борьбе за то, чтобы Марк и его команда могли ее возглавить!

Вообще-то достаточно обидно и неприятно, что революция, война, многочисленные жертвы и потери, надежды людей на светлое будущее и европейские взгляды на жизнь в Украине дали отрицательный результат и привели к Власти таких пиратов как Марк Гордиенко, которые позорят нашу страну! 

P.s. Кстати о пиратах и одноименной партии с Марком в первых рядах - в наших первых рядах, продолжение следует. . .

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.