Новости Общество польшаабортпротестполицияпроверка

В Польше полиция провела рейды в правозащитных организациях после протестов

base article image

В Польше полиция провела рейды в офисах нескольких организаций по защите прав женщин, изъяв документы и компьютеры, спустя день после того, как женщины устроили антиправительственные марши против ограничительного законодательства об абортах.

Об этом сообщает Европейская правда со ссылкой The Guardian.

Рейды прошли в среду в Варшаве, Гданьске, Лодзи и Зеленой Гуре. Речь идет об офисах двух правозащитных организаций: "Центр прав женщин" и "Baba", которые помогают жертвам домашнего насилия и которые участвовали в антиправительственных акциях на этой неделе.

Правозащитницы обвинили власть Польши в попытке запугать их.

Однако польские прокуроры отрицают такое обвинение, заявляя, что проведение рейдов на следующий день после протестов - случайность.

Сообщается, что прокуроры якобы ищут доказательства нарушений прав в Министерстве юстиции при прежнем правительстве. В то время Минюст финансировал женские правозащитные организации.

Отметим, что недавно в польских СМИ появилась информация о том, что якобы организации по защите прав женщин, участвовавших в маршах по изменению законодательства об абортах, получили огромные средства от организаций, финансируемых филантропом и миллиардером Джорджем Соросом.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.