Новости Политика выборы тимошенко власть

Власть создает условия для недопущения Тимошенко к баллотированию в президенты – политолог

base article image

Дело против Тимошенко может стать «правовой зацепкой», благодаря которой политика не допустят к регистрации в кандидаты на выборы-2019.

Об этом в комментарии корреспонденту ГолосUA сообщил политолог Руслан Бортник.

«Очевидно, что дело рассмотрят и накажут Тимошенко штрафом. Это административное правонарушение, наказание за которое сыграет двойную роль. С одной стороны, это запугивание оппонентов, демонстрация, мол, даже Тимошенко может быть наказана, хоть она лидер оппозиции. С другой стороны, я не исключаю, что следующее административное правонарушение может быть наказано еще сильнее, или власти надеются спровоцировать Тимошенко на что-то еще. Конечная цель – создать ситуацию, когда Тимошенко или не сможет баллотироваться, и ей откажут вдоступе на выборы, или она будет дискредитирована до этого времени», - рассказал политолог.

Но Тимошенко не посадят в тюрьму за такое правонарушение, считает Р. Бортник. Тем более что у Президента и его команды совершенно другие планы.

«Цель власти - создать какие-то правовые зацепки, для того, чтобы ее не зарегистрировали в качестве кандидата в президенты», - резюмировал эксперт.

Ранее сообщалось, что дата, время и место судебного заседания по административному делу против лидера парламентской фракции " Батькивщина" Юлии Тимошенко уже назначены и озвучены.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.