Новости Общество лекарствастоимостьукраина

Поставщики лекарств закладывают в цену препаратов стоимость доллара по 29 гривен – эксперт

base article image

Импортеры лекарственных препаратов уже заложили в цену на продукцию доллар по 29 гривен. Соответственно, даже при резких скачках курса валюты, препараты будут очень плавно дорожать.

Об этом в комментарии корреспонденту ГолосUA сообщил исполнительный директор экономического дискуссионного клуба Олег Пендзин.

Эксперт напомнил, что стоимость лекарственных препаратов зависит от цен на импорт. По этой причине трейдеры учитывают все риски заблаговременно.

«Основной ценнобразующий показатель – импортный. По этой причине поставщики лекарств уже заложили курсовые риски в цену товара. Скажу сразу, там высокие курсовые риски – они считают доллар по 29 гривен. По этой причине те колебания курса, которые есть сейчас, существенно на цене не отыграют. Если динамика будет очень серьезной, то поставщики пересмотрят цены», - рассказал экономист.

О. Пендзин напомнил, что многие эксперты прогнозировали повышение курса и связанные с этим риски.

«Скорее всего, этот год мы закончим с долларом по 28,1 - 28,2 гривен. Если 29,3 грн за доллар – среднегодовой показатель, то начинать 2018 год мы будем с 28,2, а заканчивать – за 30. Все это естественно отображается в цене импорта», - резюмировал эксперт.

Напомним, лидерство в ценовом росте в сентябре 2017 года, как и в предыдущие месяцы, удерживает продукция животного происхождения.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.